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Robin Nadeau est historien de l’Antiquité gréco-romaine. Ses recherches portent sur les pratiques culturelles, particulièrement les pratiques alimentaires, la santé et les transferts culturels. Il rédige un ouvrage sur les livres de cuisine dans l’Antiquité. Avant Glendon, il a enseigné notamment à l’Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne et Durham University et débuta sa carrière de chercheur à Berlin (Fondation Alexander von Humboldt) et à the University of Exeter (FQRSC).
-l’histoire de l’alimentation et des pratiques alimentaires
-les transferts culturels dans les mondes anciens
Doctorat en histoire: Université de Paris 1 Panthéon-Sorbonne
Bac/Maîtrise en histoire: Université du Québec à Montréal
-Les livres de cuisine dans le monde gréco-romain
-La rencontre des cultures culinaires dans les mondes anciens
Penser les banquets grec et
romain. Entre représentations et pratiques, R. Nadeau (dir.), in KTÈMA 35, 2010.
“Le banquet. Intégration et sociabilité citoyenne dans la cité grecque”, Hypothèses 2008, Paris, Publications de la Sorbonne, 2009, p. 251-61. https://www.cairn.info/revue-hypotheses-2009-1-page-251.htm
"(Re)Faire l’histoire de
la sociabilité urbaine. Pratiques, espaces et discours”, Hypothèses 2008, Paris, Publications de la Sorbonne, 2009, p. 241-50
(with A. Gailliot, R. Markovits & J. Verlaine). https://www.cairn.info/revue-hypotheses-2009-1-page-239.htm
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